VOYAGES
Carnet de route, la Chine ( 2002 ) , Ma route de la soie ( 2007).

Album photo

AND HOTEL à Istanbul
VOYAGE FORUM
HOTEL SAINT PAUL à Paris
KILIM HOTEL à URFA
RESIDENCIAL HOTEL PORTO

Samarcande

J’ai finalement opté pour le bus et j’ai marché pour aller à la gare routière, presque 2km car aucun taxi n’était là . Il y avait un bus prêt à partir , c’était parfait et en plus 4000 Soms ( environ 3 dollars ) au lieu des 60 dollars que ces cons de taxi demandaient. On a mis 5h et le voyage a été très agréable. Le bus n’était pas du tout pourri, pas non plus luxueux, juste comme je les aime, sans chauffage, sans clim, sans siège amovible, avec fenêtre et très confortable.

La ville à l’air à moitié endormie. Mon hôtel est vide, c’est une guesthouse, il doit y avoir 5 chambres pas plus, j’ai la quadruple avec salle de bain pour 20 dollars. On peut trouver moins cher surtout en cette saison. Par contre, pour manger c’est toujours un problème. Y’a vraiment pas grand chose. J’ai déjà visité le musée d’état, intéressant mais rien n’est mis en valeur, les lumières ne sont même pas allumées, on voit à peine certains objets, c’est vraiment dommage et les femmes qui surveillent, elle essaient de vous vendre des bijoux ou des tissus brodées qu’elles font elles-mêmes j’imagine .  Même dans l’enceinte des mosquées et madrassas, il n’y a que des vendeurs de souvenirs pour les touristes. C’est vraiment pénible, on peut pas faire un pas sans être abordé.

Publié à 05:30, le 10/04/2007,