VOYAGES
Carnet de route, la Chine ( 2002 ) , Ma route de la soie ( 2007).

Album photo

AND HOTEL à Istanbul
VOYAGE FORUM
HOTEL SAINT PAUL à Paris
KILIM HOTEL à URFA
RESIDENCIAL HOTEL PORTO

Tabriz

Tabriz fut un temps la capitale de l'Iran. Je trouve la ville très moderne, des banques partourt mais aucune pour nous, pauvres touristes.

Il fait bon, le matin un peu frais mais sous le soleil , je dirais 15 degrés. Ils ont une manie de trop chauffer, en turquie c'était pareil mais quand il faut supporter un foulard et ne pas montrer un cm de peau, c'est très pénible. A l'intérieur de l'hôtel , je l'enlève de toute manière.

Aujourd'hui j'ai joué la touriste , visite du musée archéologique, j'y ai rencontré une classe de jeunes filles excitées de me voir, j'ai failli être étouffer par elles, leur professeur les a fait partir. Elles n'ont apparemment jamais vu d'étrangère.En plus avec ce foulard, j'ai vraiment l'air d'avoir 70 ans. La 1ère question que les iraniens posent c'est : quel âge avez-vous ? Je leur ai dit que cela ne se faisait pas de poser ce genre de question . Cela les fait marrer. J'ai aussi visité la mosquée bleue, magnifique de ce qu'il en reste, elle a été restoré mais ...

Puis je suis allée visiter le bazar, immense mais vraiment immense et magnifique à l'intérieur mais trop de monde pour moi, je n'y suis pas restée longtemps.Ca, c'est de l'extérieur.

En plus, chose étonnante, j'ai déjà vu 4 cinémas rien que dans la rue principale, j'ai pris des photos des affiches.

Voilà pour Tabriz, il est presque 19h30 et tous les magasins ferment, c'est jeudi soir et le weekend commence demain en Iran.

Moi, je pars demain matin pour QAZVIN pas très loin de Téhéran, un voyage en bus de 8h.

Publié à 03:56, le 15/03/2007,